Descubra las ultimas aplicaciones y usos del agua magnetizada en nuestra vida cotidiana.

BENEFICIOS DE LA INGESTIÓN DE AGUA MAGNETIZADA.

  • Mejor gusto.
  • Reduce la acidez y ayuda a regular el pH del cuerpo.
  • Produce efectos terapéuticos en el cuerpo, especialmente en los sistemas: digestivo, nervioso y urinario.
  • Ayuda a limpiar arterias bloqueadas, normaliza el sistema. Acción Quelante.
  • Es beneficiosa para problemas de riñón, gota, obesidad, y envejecimiento prematuro.
  • Estimula la actividad cerebral.
  • Facilita la relajación y el bien estar.
  • Proporciona más salud y vitalidad.

Equipo de investigación del bioelectromagnétismo del departamento de física y mecánica de Madrid.

Principales rangos de estimulación encontrados en diferentes cultivos hortícolas estudiados:
  • 10 –30 % de incremento en la altura de la planta.
  • 0.5 – 2 % de incremento en el diámetro del tallo.
  • 2 – 13 % de incremento en el número de frutos.
  • 8 – 15 % de incremento en el peso de los frutos.
  • 12 – 20 % de incremento en el diámetro y largo de los frutos.
  • 2 – 25 % de incremento en rendimiento en Kg/m2.
  • 10 – 25 % de incremento en contenido de carotenos y    clorofila.
  • 12 % de incremento en la longitud de las guías.
  • 10 – 45 % de incremento en el porcentaje de germinación.
  • 10 – 40 % de disminución en tiempo de germinación.

Alteraciones de las propiedades del agua al someterse al Tratamiento Magnético:

  • Grado de Hidratación de los Iones: para los iones diamagnéticos disminuye y para los  paramagnéticos aumenta.
  • Propiedades Ópticas: Se reportan cambios en el índice  de refracción del agua, en la extinción de  la  luz  (absorción  de luz) y en la polarización de la luz  después de haber sido tratada magnéticamente.
  • Conductibilidad Eléctrica: disminuye después del tratamiento magnético entre un 8-10 %.
  • Tensión Superficial: Se ha observado también  disminución de la tensión superficial.
  • Cristalización: Cambios en la velocidad de cristalización, en la morfología de los cristales, en su  tamaño, en su forma, etc.
  • Solubilidad: Aumento en la solubilidad del Cloruro de Sodio, Carbonato de Calcio, entre otros.

Beneficios de la aplicación del riego con ATM en la Agricultura:

1.- MEJORAR la capacidad de absorción radicular.
2.- SOLUBILIZAR la fracción disoluble del suelo y arcillas.
3.- OPTIMIZAR el rendimiento de los fertilizantes en sus cultivos.
4.- AUMENTAR la capacidad del campo, haciéndola más aprovechable por las raíces.
5.- REDUCIR la formación de terrones (equilibrio entre la solución del suelo y las arcillas, aumentando así la solubilidad del agua del suelo).
6.- ELIMINAR los depósitos de sales, facilitando a las plantas la extracción de nutrientes con más eficacia.
7.- ACELERAR el ciclo de maduración de plantas y cultivos, por la propia dinámica del agua entre el complejo arcillo-húmico y la solución del suelo.
8.- EVITAR y ELIMINAR las incrustaciones calcáreas y el depósito de algas en el riego por goteo y aspersión
9.- DISMINUIR el tiempo de irrigación, porque los nutrientes son absorbidos con más rapidez por las raíces.
10.- EVITAR las puntas quemadas, al conseguir que las sales cálcicas no se adhieran a las hojas

Existen varias hipótesis que tratan de explicar el fenómeno, pero hay también aspectos desconocidos:

  • Hipótesis basada en Modificaciones en la propia agua.
  • Hipótesis basadas en la interacción de los campos electromagnéticos con los iones presentes en las soluciones acuosas.
  • Hipótesis basadas en la interacción de los campos electromagnéticos sobre las partículas ferromagnéticas coloidales.
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